Pan francés con manzana y canela

Dale un giro a tu desayuno con un delicioso pan francés, crujiente por fuera y suave por dentro. Conoce cómo hacer esta delicia con manzanas caramelizadas y el acompañante perfecto, Reddi Wip®. ¡Una receta fácil del pan estilo francés!

Tiempo de Preparación: 20 min
Porciones: 4


Ver Video

Ingredientes

  • 1 taza crema para batir para el pan francés
  • 1/2 taza de leche para el pan francés
  • 3 piezas de huevo para el pan francés
  • 3/4 taza de azúcar para el pan francés
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla para el pan francés
  • 1 cucharadita de canela en polvo para el pan francés
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada para el pan francés
  • 8 piezas de rebanadas de pan brioche gruesas
  • Mantequilla para cocer el pan francés
  • 2 tazas de manzanas granny smith cortadas en rebanadas
  • 3 cucharadas fécula de maíz para las manzanas
  • 3/4 tazas de azúcar mascabada para las manzanas
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada para las manzanas
  • 1 cucharadita de canela en polvo para las manzanas
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor para las manzanas
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón para las manzanas
  • Mantequilla en cubos, para las manzanas
  • Reddi Wip® para acompañar
  • Nuez picada para decorar

 

Preparación

  1. Para la mezcla de pan francés, mezcla en un tazón la crema para batir con la leche, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela en polvo y la nuez moscada; bate con un globo hasta integrar muy bien.
  2. Remoja el pan 5 segundos cubriendo perfectamente con la mezcla que preparaste.
  3. Cocina el pan francés con un poco de mantequilla en una sartén a temperatura media-alta, por aproximadamente 2 minutos, debe quedar dorado por ambos lados. Reserva.
  4. Para las manzanas, mezcla en un tazón las manzanas con la fécula de maíz, el azúcar mascabado, la nuez moscada, la canela, el clavo y la ralladura de limón.
  5. Calienta una sartén a temperatura alta, agrega un poco de mantequilla y cocina las manzanas por 15 minutos, hasta que estén caramelizadas.
  6. Sirve el pan francés (2 rebanadas recomendado), agrega las manzanas con canela, un poco de nuez picada y suficiente Reddi Wip®.

¡Encuentra más recetas fáciles con Reddi Wip®!