Flan de Pay de Limón

¿Te encanta el pay de limón y el flan? Pues aquí aprenderás a hacer la combinación perfecta entre estos dos, te compartimos la mejor receta de flan de pay de limón. No te olvides de acompañarlo con el delicioso sabor de la crema batida Reddi Wip®.

Tiempo de Preparación: 45 min
Porciones: 8


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Ingredientes

  • 1 taza azúcar para el caramelo
  • 2 cucharadas agua para el caramelo
  • 1 taza leche evaporada para el flan
  • 1 taza leche condensada para el flan
  • 6 piezas huevo para el flan
  • 1 taza queso crema para el flan (a temperatura ambiente)
  • 1/4 taza jugo de limón para el flan
  • 1 cucharadita ralladura de limón para el flan
  • 1 pieza Reddi Wip® para decorar, (de 184g)
  • 1/2 taza rodajas de limón para decorar

Preparación

  1. Para el caramelo; en una ollita a fuego medio – alto agrega el azúcar junto con el agua, cocina durante 6 minutos hasta que obtenga un color cafecito, retira del fuego.
  2. Engrasa moldes circulares para flan aptos para horno, enseguida vierte el caramelo en cada molde (aproximadamente de 1 cm), reposa.
  3. En lo que tu jarabe reposa, para el flan; licúa a velocidad máxima la leche evaporada, la leche condensada, el huevo, el queso crema, integra poco a poco el jugo de limón y por último la ralladura de limón. Licúa hasta que se hayan integrado perfectamente todos los ingredientes.
  4. Posteriormente vierte la mezcla de flan sobre el caramelo (no llenes tanto el molde) . Deja aproximadamente un centímetro de espacio.
  5. Precalienta el horno a 200°
  6. Lleva a baño maría tus flaneras y deja hornear durante 20 minutos, sabrás que estará listo cuando metas un palillo y este salga limpio.
  7. Deja enfriar; una vez fríos decora en el centro con Reddi Wip® y alrededor coloca las rodajas de limón.

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