Duraznos flameados

Estos duraznos flameados es un postre fácil que se elabora con un caramelo de mantequilla, especias y se flamean con ron. El resultado son unos duraznos suaves y muy ricos acompañados con el delicioso sabor de la crema batida Reddi Wip®.

Tiempo de Preparación: 15 min
Porciones: 4


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Ingredientes

  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1/2 taza mantequilla
  • 1/2 cucharadita semilla de cilantro molida.
  • 1/2 taza jugo de naranja
  • 8 piezas duraznos o melocotones, en mitad, frescos
  • 3/4 taza ron
  • 1 cucharadita cardamomo molido
  • Reddi Wip® Original
  • 1 taza pistache tostado y picado
  • Cardamomo molido, para decorar
  • Flores comestibles para decorar (blancas o tonos suaves)

Preparación

  1. Calienta en una sartén el azúcar y el jugo de limón a temperatura media y mueve la sartén con un movimiento de muñeca, es preferible no utilizar utensilios para remover; espera aproximadamente 3 minutos, hasta obtener un caramelo dorado y suave.
  2. Una vez formado el caramelo, agrega la mantequilla y el jugo de naranja; mueve hasta que se integren todos los ingredientes, en este punto puedes utilizar algún utensilio para remover; espera a que se reduzca el líquido hasta la mitad (aproximadamente 3 minutos).
  3. Agrega cuidadosamente las mitades de durazno, sazona con el cardamomo y las semillas de cilantro; cocina por 2 minutos y agrega el ron; flamea hasta que se reduzca el alcohol. Retira la sartén del calor.
  4. Sirve en un vaso suficiente Reddi Wip®, coloca un durazno y acompaña con un poco de salsa.
  5. Decora con cardamomo molido, pistaches y flores comestibles.

 

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