Cacerola de pan francés

Esta cacerola de pan francés es ideal para un desayuno familiar. Dale un toque diferente a tus mañanas con esta receta fácil y el dulce sabor de la crema batida Reddi Wip®.

Tiempo de Preparación: 25 min
Porciones: 8


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Ingredientes

  • 6 tazas pan de caja
  • Aceite en aerosol para engrasar
  • 4 piezas huevos para la mezcla
  • 2 tazas leche para la mezcla
  • 1/4 taza azúcar para la mezcla
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla para la mezcla
  • 1/4 taza mantequilla para la cobertura, (a temperatura ambiente)
  • 1/4 taza azúcar para la cobertura
  • 1/2 taza harina para la cobertura
  • 1 cucharadita canela en polvo para la cobertura
  • 1/2 taza frutos rojos para decorar
  • 1/2 taza fresa para decorar, (picada en cuartos)
  • 1 pieza Reddi Wip® para decorar, (de 184g)

Preparación

  1. Sobre una superficie plana y limpia coloca el pan de caja y con ayuda de un cuchillo de cierra, haz cortes en cubos medianos así hasta terminar con todo el pan. Vacía el pan en un refractario chico previamente engrasado y reserva.
  2. Posteriormente en un bowl, agrega los huevos, la leche, el azúcar y el extracto de vainilla; mezcla perfectamente con ayuda de un batidor de globo hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Vierte la mezcla en el pan (cuida que cubra muy bien el pan, para que este se remoje completo), refrigera y deja reposar unos minutos.
  4. Para la cobertura; en un bowl mezcla la mantequilla junto con el azúcar, la harina y la canela, mezcla con ayuda de un tenedor hasta obtener una consistencia arenosa.
  5. Precalienta el horno a 190°C.  Espolvorea la cobertura sobre el pan previamente reposado.
  6. Lleva al horno durante 15 minutos, notarás como la cobertura obtendrá un color cafecito y una textura crujiente.
  7. Deja enfriar por completo a temperatura ambiente.
  8. Encima coloca los frutos rojos y la fresa, espolvorea azúcar glass y decora con Reddi Wip®.

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